These are the Days

日常の小さなサプライズを写真で


01
Category: EFS 17-85mm F4.5-5.6 IS   Tags: ---

お正月

お正月は 食べすぎ、飲みすぎに注意



我が家は白味噌に丸餅のお雑煮です




 

Comments

Edit
白味噌に丸餅ですか・・・。美味しそうなご馳走ですね。食べてみたいです。
Edit
新年 あけまして おめでとうございます!
今年も よろしく お願いいたします!
それにしても おいしそう~~
と 私は 今日は おとそとおせちで 
もう 食べすぎちゃいました・・・
白味噌に丸もち 京都風かな?
我が家は お澄ましに角餅 
どこふうなのかなあ~^^

Edit
明けましておめでとうございます。

ご無沙汰してました~m(__)m

すごいご馳走ですね。
お雑煮は地方色+家庭の味で色んなものがありますね。
白味噌仕立てのは食べたことがないので一度食べてみたいです。

ブログにログインできなくなってしまったので新年早々引っ越しました。
ぽつりぽつりペースの更新になりそうですが、
お時間のある時にでも覗いてみてください。
今年もどうぞよろしくお願いします。
Edit hanako さんへ
白味噌のお雑煮、おいしいですよ。
お餅と、京人参、大根、里芋、焼き豆腐が入っています。
Edit kokage さんへ
おめでとうございます。
お雑煮は大阪風?でしょうか。
元旦と3日は白味噌仕立て、2日はおすまし、なんです。
Edit rikka さんへ
おめでとうございます。
rikkaさんの「ふわりと東京散歩+α」に「変な広告」が更新されていておかしいなーって思っていたんです。トラブルだったんですね。
白味噌仕立てのお雑煮、是非トライしてみてください。おいしいですよ。
Edit
あけましておめでとうございます。
初めて訪問させていただきました。
本当にすばらしい写真ばかりなので、見入ってしまいました。
これからもちょくちょく訪問させていただきます。
Edit
あけましておめでとうございます。
今年も昨年に引き続きよろしくお願いします。
とてもおいしそうなお節料理ですね~
綺麗な彩で目でも楽しめますね!
Edit
地方によってお雑煮は違いますよね^^
こちらでは海老や魚が入り、牛蒡や大根、人参にこんにゃくや焼き豆腐も入りますw
いろんな味のするお雑煮を食べてる私ですが、
アッサリしたお雑煮も好きです♪
白味噌のお雑煮は食べたことがないので1度試してみたいなぁ^^
お節も綺麗に詰められて、食欲が沸きますね♪
Edit
明けましておめでとうございます!
うう、、素敵。。
なんてゴージャスなごちそうなんでしょう。。
私の新年早々に食べたものは、<肉まん>です(笑)
器もいいですね~♪

今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>
Editスーおっさん さんへ
おめでとうございます。
マイペースのアップですが、是非覗きにきてください。
今年もよろしくお願いします。
Edit Adze さんへ
おめでとうございます。
お節は既に跡形も無くなってしまいました。
今年もよろしくお願いします。
Edit 青 さんへ
青さんのところは海の幸一杯なんですね。
いろんなお雑煮、食べてみたいです。
お節料理は、残念ながら手づくりではなくカタログから選んだものなんです。
Edit かお さんへ
おめでとうございます。
お正月だけは・・・ということでチョット豪華。
我が家のエンゲル計数は異常に高いと妻に良くいわれます。
今年もよろしくお願いします。
Edit
明けましておめでとうございます。
お正月らしい画ですな!
飲みすぎてしまうのは 仕方ないですね。
だっておせち料理とっても美味しそうだもの~。
 
今年も宜しくお願いします。
Edit
明けましておめでとうございます
本年も懲りずお付き合いの程宜しくお願いいたします

ありきたりですみません。
Edit
明けましておめでとうございます!
白味噌のお雑煮、美味しそうですね。お節もとっても美味しそう。
我が家のは、実家も、嫁にきた家のも、あっさりとした鶏肉と三つ葉と焼餅だけのシンプルなお雑煮。
でも、今年は年末からお寿司三昧で食べすぎてま~す^-^;
運動せねば!
今年もどうぞよろしくお願い致します。
Edit
すてきなお正月ですね~。
お客様もいらっしゃったのでしょうか?
家族だけのお正月では
なかなかお料理のモチベーションもあがらず・・・(言い訳)
でも、
煮しめとなますと伊達巻はがんばりました。
写真・・・とる余裕はありませんでした。
とっておいたほうが記念になりますよねぇ。
正月にばたばた料t理したので、
息子に、
神様が来る日に台所をよごしたらいけないらしい   と
いわれてしまいました。
知りませんでした。

こんなんですが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

ps.うちのお雑煮は、すまし仕立てで餅は焼きません。
  白味噌仕立てもチャレンジしようとおもうのですが、
  オリジナルを賞味したことがないので、
  着地点がわからないのです。
  ガッタンさんちに行けばよかった^^
Edit ミキ さんへ
おめでとうございます。
お正月の三箇日は、風邪をひいてしまい、テレビで駅伝を見て終わってしまいました。
今年もよろしくお願いいたします。
Edit hotter さんへ
おめでとうございます。
こちらこそ、お付き合いのほどよろしくお願いします。
今年は、レンズを増やしたいと思っています。
Edit かぷちーの さんへ
おめでとうございます。
お寿司三昧とは羨ましい!!
運動せねば・・・ブートキャンプのDVDもあるのですが、なかなかできなくて。
今年もよろしくお願いします。
Edit コーラル さんへ
おめでとうございます。
お正月はすぐに終わりますね。明日から会社、少々憂鬱な夜です。
白味噌のお雑煮、ポイントは白味噌だけでなく少しだけ普通の味噌も使うことです、是非トライしてください。
Editご挨拶
明けまして おめでとうございます。
昨年はご愛顧を賜り誠にありがとうございました。
本年も更なる前進(予定は未定ということで^^)をしてまいりますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。<(_"_)>

豪華なおせち料理ですね~!
白味噌に丸餅のお雑煮・・・これで出身が分かりますね (^^)
Edit
あけましておめでとうございます!
ん~素晴らしい芸術品のようなおせち料理ですね♪ 美味しそう☆
FSK家も母方が京都系なので同じような雑煮を食べま~す。 名古屋の血も入ってるので、1日目のみ白味噌+丸餅で残りは名古屋系の違う味のお雑煮です^^ 人種のルツボのような正月です(笑)

それでは、今年も宜しくお願いします。
Edit トライアル さんへ
おめでとうございます。
「大阪、京都、神戸・・関西の今を大胆に表現=関西ウォーカー」の更なる前進を大いに期待しおります。
お雑煮でお里が知れてしまいますね。
今年もよろしくお願いします。
Edit FSK-JP さんへ
おめでとうございます。
FSKさんのお宅はお澄まし+角餅だと思っていました。
お雑煮談義もオモシロイですね。
なお、お節は料理屋さん作ですので念のため。
今年もよろしくお願いします。
Edit
明けましておめでとうございます
お節豪華版ですね、何から頂いていいのか迷ってしまいます
我が家のお節は質素でしたよ(笑)
私とこのお雑煮はお澄ましに角餅が入っています
今年もよろしくお願い致します。
Edit ciao さんへ
おめでとうございます。
お節は料理屋さんの手づくりです。
「お正月ぐらいは豪華に」ということなんですよ。いつもは質素。
今年もよろしくお願いします。
Edit
.。.:*・゜☆明けましておめでとうございます.。.:*・゜☆
素敵なお正月をお過ごしになられたご様子。。。
特に。。。お節料理に。。。眼も。。心も。。。
釘付けに!!!!!

素敵な生活を楽しまれている事が。。。画面から。。。
伝わってまいりました.。.:*・゜☆

本年も。。。どうぞ・・・よろしく御願い申し上げます。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。
Edit あや さんへ
あけまして おめでとうございます。
お正月の三箇日は食べてばかり、お陰で、体重が・・・・
今年も、あやさんの.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。コメントを楽しみにしていますので、よろしくお願いします。

Leave a Comment








1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

top bottom